手机:13017657728

电话:0371-63581992

邮箱:hnydsh@126.com

网址:www.ydsh.org

地址:郑州市中州大道468号八方实业6楼

河南省豫东商会副会长单位——积极参与疫情防控

分享:
浏览:193次
时间:2020-02-14
发布者:河南省豫东商
     张运振,现年60岁,太康县板桥镇业寨行政村张庄自然村人。县政协常委、工商联副主席、河南省豫东商会副会长,中兴融发建设工程有限公司、郑州裕昌物资有限公司董事长。

     新型冠状病毒疫情发生时,张运振正在老家过年,看到村民对疫情的无所谓和恐慌的两个极端,张运振感到寝食难安,立即与行政村负责人和有名望的乡贤沟通交流,讲解怎么正确认识新型冠状病毒,怎么阻止病毒传播,以什么样的态度来对待等,通过协商达成以下意见:


    一、成立叶寨行政村抗击疫情指挥部,在路口设立抗击疫情防控卡点,对流动人口进行体温检测、详细登记、劝返。
    二、大力宣传防疫知识,指导村干部对村民详细讲解关于此次疫情的实际情况,正确面对,不恐慌,不制造、不传播谣言,不聚会、不串亲,不走动,使疫情不扩大。
    三、指导村民出门带口罩,回家勤洗手,带领村民清扫村内道路。
    四、详细调查有无从武汉回来探亲、访友的人员,如有及时向上反馈,迅速隔离。
由于疫情事发突然,防疫物资紧缺,有的村民买不到口罩,张运振想办法为行政村几千人购置口罩;这一段时间早出晚归,每天到疫情防控卡点和志愿者在寒风中坚守岗位执勤,对不理解的村民详细讲解疫情防控的重要性,让他们做好自我保护,为志愿者购买了矿泉水、方便面等物品。同时在别人恐慌宅在家中是,大力支持两个儿子、侄子和侄媳妇带领200人参见郑州”小汤山”医院建设工作,用时14天与2月7日交工。用他常说的一句话就是:我们全家14名党员都感恩共产党,在国难当头之际,就是我们党员站出来之时。他是这样说的,也是这样做的。他是一个普通的人,同时也是一个高尚的人。


 
    通过张运振和村委一班人的共同努力,目前该村没有疫情发生,群众思想稳定,消除了恐慌和不安情绪,无扎堆聚集等现象。没有过不去的冬天,也没有不来的春天。让我们向在为抗击此次疫情而付出的每一位战士致敬,你们是最可爱的人,你们是时代的英雄!
    附件:、张运振捐款捐物明细:
     捐口罩300包,价值6000元:

联系我们
手 机:13017657728
电 话:0371-63581992
邮 箱:hnydsh@126.com
地 址:郑州市中州大道468号八方实业6楼
扫码浏览手机端
扫码浏览公众号
Copyright © 2020 河南省豫东商会  All Rights Reserved.    版权所有   电话:0371-63581992   技术支持:互易网络     豫ICP备05000754号